Semillas para el futuro: técnicas de recolección y conservación de semillas agrícolas y forestales a fin de fortalecer la soberanía alimentaria

El pasado 28 de marzo del presente año, estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) participaron en la tercera edición del Día de Campo, organizado por el Centro Educativo Familiar Agrícola (CEFA) bajo el lema “Hacia una Agricultura Resiliente: Buenas prácticas productivas para la sostenibilidad».

Durante la jornada, en el marco del proyecto de extensión universitaria, docentes y estudiantes de la FCA compartieron conocimientos y experiencias con estudiantes y productores locales con el objetivo de promover las técnicas de recolección y conservación de semillas nativas como una práctica sostenible para fortalecer la soberanía alimentaria y las buenas prácticas en la producción agrícola y forestal.

La actividad se desarrolló en el campo experimental de dicha institución, ubicado en la ciudad de Curuguaty, consolidándose como un espacio propicio para el intercambio de conocimientos.

La FCA expresa su agradecimiento al CEFA por la invitación y por brindar la oportunidad de intercambiar conocimientos en este enriquecedor encuentro.